设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

扫一扫,访问微社区

[硬件技术] "坏硬盘"利用!!!

已领礼包: 2个

财富等级: 恭喜发财

"坏硬盘"利用!!!
        几个月前,我那80G的硬盘,在我不断的反复下载--刻录--删除循环折磨中,趴下再也起不来了!一磁盘扫描,158个坏区;没法只好换个新的160G硬盘来接班,不是不想再大点,而是怕万一又坏了怎办?多年积累的数据,资料;想想都怕.......
        这段时间我又下载刻录了许多音乐,视频资料.......前车可鉴,我想我的新硬盘也活不了多久了!
        前几天我却意想天开,那么多磁盘工具,我何不试试呢?反正不犯法,我拿那旧"坏硬盘"玩玩总可以吧?
         我首先用"电脑人员装机版9.2",进入它的安装界面,选"DOS增强版工具集",用"坏盘修复"和"坏盘分区器"分别进行整理后.重启重新进入它的安装界面,选第一项"安装统....",OK!
居然成功进入XP系统,可是一看盘符,竞敢少了我30多G的空间硬盘,似乎近少一半!
        重启重新进入它的安装界面,选"DOS增强版工具集",用"引导和分区"选"重建分区表"后.重启重新进入它的安装界面,选第一项再次"安装系统....",OK!进入XP系统,可是一看盘符,没有显示磁盘大小,分别点击盘符,选属性----格式化---选好"文件系统"(我那版默认为FAT32文件系统)----快速格式化----开始............此时,我这"坏硬盘"居然已经完全正常了!
        下一步当然就要费品利用,做成个"双硬盘"来!
        在电脑主板上,为避免二个硬盘同在一IDE接口可能容易引起供电不足或其它问题,我的新硬盘当然要装在主接口上,而那个"坏硬盘"就只好委屈一下放在第二个"光盘"用的接口中,二个盘用一接口当然要把"坏硬盘"的跳线设为"主","光盘"的跳线设为"从"了!
        重启,OK!成功完成任务!我以后就可以把那些要反复下载--刻录--删除的文件全部放到这后面的"坏硬盘"上,如果又坏了,我是不是又可以按以上的方法如法炮制呢?实在是修不了也没关系,因为我的新硬盘没有影响..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

操盘的猫 + 8 谢谢分享

什么软件这么牛,楼主提供一个下载址啥,我也有两个盘闲着没用,也来试试

已领礼包: 317个

财富等级: 日进斗金

谢谢楼主提供!

原帖由 操盘的猫 于 2008-12-29 23:48 发表
什么软件这么牛,楼主提供一个下载址啥,我也有两个盘闲着没用,也来试试

论坛好像不准链接,自己搜索一下:

《GhostXP_SP3电脑公司特别版_v9.2》官方完美版

今天刚出的最新版:

Ghost XP SP3电脑公司经典珍藏版2008[NTFS]
http://www.wzlu.com/soft/18/2008/200812136769.html

已领礼包: 3个

谢谢分享

谢谢楼主的提供!!!

已领礼包: 3个

谢谢分享

可以值得试试。

已领礼包: 3861个

财富等级: 富可敌国

谢谢提供!谢谢分享!谢谢你!辛苦了!

谢谢楼主提供!

已领礼包: 30个

谢谢

谢谢楼主提供!

硬盘坏道其实分两种:物理坏道和逻辑坏道;像物理坏道修复的机率比较少,比如像磁头坏了,基本是修不了;一般都是屏蔽;逻辑坏道都是可以修复的;
一般公司出品的新硬盘都不是百分百没有坏道的,而是经过一种专业的软件进行优化屏蔽掉,所以民间就流传了硬盘修复工具;
一个硬盘从盘外到盘中开始分区,所以通常C盘比其它分区要快一点的,所以像引区区,分区表都写在C盘;
其实现在很多的主板都有写起始扇区的功能,也就是改引导区;
所有一个硬盘坏道如果不多的话,可以把他隔离出来,还是可以继续用的,但是分离的部份最好大一点,不然,过不了多久又会坏了;

发表回复