设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

扫一扫,访问微社区

[短线研究] 也谈“必涨”【二】---分时

我用大智慧这样看盘的,其中:1、三日k线显示是本论坛舍得版主的(红、粉、黄是MACD当天压力支撑点);2、绿色线是大盘自适应叠加线;3、B\S是参考买卖点(有人说他不是未来 );4、看强线更简单了(CYC(34));副图下次再提供吧、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

壹瓣心花 + 50 感谢分享!很给力!
白玄 + 10 辛苦了,赞一个!
梦股生花 + 24 楼主是好人^_^

谢谢分享,节日快乐!

节日快乐,谢谢分享,分时数据瞬息万变,想要完全把握着实不易,结合日线短期形态预先定好操作方向,分时成交量是辅助判断的重要一环,不管是L2或非L2,要想拉升或出货必然有量,幸好我们有T+0和停板限制,在特殊的价位发现成交买卖的变化配合其它合适的方法不失为在上下停板之间搏击大阳和锁定利润的“窍门|和方法

评分

那时的阿P + 8 楼主是好人^_^

谢谢舍班提醒与分享!
我的副图“分时量“中就有这个关键的攻击量,我是这样理解的:个股分时走势趋于强势状态,时有大手笔量突破这个“攻击量“横线,并且这个放量必须是逐笔资金判断流入的,那么该股在这一天的形势不会错,如有大盘配合,涨幅较大很有可能、、、

那时的阿P 发表于 2013-9-21 21:30
谢谢舍班提醒与分享!
我的副图“分时量“中就有这个关键的攻击量,我是这样理解的:个股分时走势趋于强势 ...

不错,很好,可惜偶的飞狐没有逐笔数据只能用分笔数据计算,不过你到提醒了我,我虽然在分时量图中也加有所谓的统计均量,也有统计“主力成交”但我统计的是合并连续的主力成交买卖差,只能通过主力成交上穿0线来判断某些节点,我看你说的攻击量直线,和逐笔主力成交上穿此线,想到可以统计短期(1,2分钟)的主力买量,用这个量上穿设置的分时主力标杆来界定主力拉升前
的征兆,结合连续的主力成交走势,以及分时附图所处位置信号,加上叠加大盘走势(主力上攻前都会选择强于大盘的位置启动),可能要效果更好一点。

怎么看你图中的叠加大盘线,绿色,怎么都不像相关对应的大盘线呢,比如第一图,叠加大盘收盘也在大概4%的位置,这个差的多啊,不管是深成指还是中小,创业指,还是沪深300星期三都没有收在4%左右

逐单数据是主力可以撮合的,但逐笔搞不了,就像该贴第一、三副图中明显可以看出,所以在每次主力拉升放量的时候,你可以统计他的资金进出情况,特别是达到你指定要求的量时,这个其实可以参考作为分时预警的一个重要条件、、、
叠加大盘线是自适应叠加的,他的走势笔普通叠加大盘线还要明显,不会压缩,是本论坛知无不言老师发表过的:http://www.chcj.net/thread-705393-1-1.html

分时不用搞得太复杂,macd是个好指标。谢谢楼主的贴图。

评分

那时的阿P + 8 谢谢版主提醒!

梦股生花 发表于 2013-9-22 13:13
分时不用搞得太复杂,macd是个好指标。谢谢楼主的贴图。

其实我分时看盘除了贴图的两个副图外,另一个重要参考就是MACD、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢坛主啦!

看盘的秘诀(句句要点)

谢谢分享

谢谢

谢谢分享

发表回复